País: França
Região: Champagne
Produtor: Louis Roederer.
Classificação Legal: Champagne
Uvas: Pinot Noir (56%) e Chardonnay (44%).
Álcool: 12,5%
Amadurecimento: 20-30% dos vinhos são vinificados em barricas de carvalho e o lote final estagia seis anos nas caves e repousa oito meses após o degurgamento.
Safra: 2013
Características: Coloração levemente rosácea, um tom de salmão radiante e de uma juventude incrível. Sua efervescência é regular, refinada, viva. Ao olfato, um intenso, rico bouquet de frutas vermelhas e nuances cítricas parece inebriar os sentidos, associado com notas mais complexas, impregnadas por cedro e seivas primaveris. Os aromas evoluem suavemente nas flutes, desde notas de frutas secas, amêndoas frescas e marzipã, até nuances como Tarte Tatin, maçãs caramelizadas recém saídas do forno..
Harmonização: -
Temperatura: Servir a 10ºC.
Guarda: N/C
Informações Adicionais
Produtor: Louis Roederer, fundada em 1776, destaca-se por sua longevidade e excelência no mundo do Champagne. Herdada por Louis Roederer em 1833, ele foi um visionário que adotou práticas inovadoras, como a compra de vinhedos próprios em zonas Grand Cru de Champagne, diferenciando-se das demais marcas. Atualmente, a maison possui 240 hectares de vinhedos em áreas privilegiadas.
O Champagne Cristal, renomado mundialmente, teve origem em 1876 quando o czar Alexandre II encomendou uma cuvée exclusiva. Louis Roederer II selecionou as melhores videiras de seus Grands Crus, e o Cristal recebeu esse nome devido à sua embalagem em um cristal transparente feito sob encomenda. A Cristal Rosé, uma criação de Jean-Claude Rouzaud em 1974, é elaborada a partir de Pinot Noir de vinhedos Grand Cru de Aÿ, seguindo princípios biodinâmicos.
A trajetória da maison é marcada por inovação e qualidade, sendo administrada pela mesma família desde 1833. Atualmente, Frédéric Rouzaud, filho de Jean-Claude, está à frente da empresa. A precisão na elaboração dos champagnes é notável, com a vinificação realizada parcela por parcela, preservando as características únicas de cada uma das 410 parcelas. O envelhecimento dos vinhos ocorre em tradicionais caves, resultando em uma paleta impressionante de vinhos excepcionais sob a expertise do chefe de cave Jean-Baptiste Lécaillon.
Vinificação: 16% do mosto passa por fermentação malolática, com 20% do vinho maturando em barris de carvalho. O Champagne envelhece por oito anos na adega, descansando por mais oito meses após o dégorgement antes de ser lançado no mercado.
Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$7.799,90 sem juros | R$7.799,90 |
2 x | de R$3.899,95 sem juros | R$7.799,90 |
3 x | de R$2.599,97 sem juros | R$7.799,90 |
4 x | de R$2.161,74 | R$8.646,97 |
5 x | de R$1.752,01 | R$8.760,07 |
6 x | de R$1.477,43 | R$8.864,59 |
7 x | de R$1.278,29 | R$8.948,05 |
8 x | de R$1.133,23 | R$9.065,82 |
9 x | de R$1.019,97 | R$9.179,70 |
10 x | de R$925,46 | R$9.254,58 |
11 x | de R$851,75 | R$9.369,24 |
12 x | de R$790,45 | R$9.485,46 |